Главная / СПОРТ / Рублев уступил Синнеру в третьем круге теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло

Рублев уступил Синнеру в третьем круге теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло

Рублев уступил Синнеру в третьем круге теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло

Россиянин Андрей Рублев в четверг проиграл итальянцу Яннику Синнеру в матче третьего круга турнира серии «Мастерс» Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Монте-Карло.Вместо Маши:

Рублев уступил Синнеру в третьем круге теннисного турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло

Три восходящие звезды российского теннисаМатч завершился со счетом 5:7, 6:1, 6:3 в пользу Синнера. Итальянский теннисист был посеян на турнире под девятым номером, в то время как Рублев – пятым. В следующем раунде итальянцу предстоит сыграть со вторым номером посева – представителем Германии Александром Зверевым.

Рублеву 24 года, россиянин находится на восьмом месте мирового рейтинга ATP. Спортсмен выиграл десять титулов под эгидой организации в карьере. Также он является обладателем золотой медали Олимпиады в Токио в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой. В 2021 году в составе сборной России Рублев стал победителем Кубка Дэвиса и Кубка ATP. На турнирах Большого шлема теннисист пока не проходил дальше четвертьфинальной стадии.

Синнеру 20 лет, в рейтинге ATP он находится на 12-й строчке. Итальянец является победителем пяти турниров под эгидой организации, а его наилучшим достижением на турнирах Большого шлема является выход в четвертьфинал.

Турнир в Монте-Карло с призовым фондом в 5,6 млн евро завершится 17 апреля. Он является первым в сезоне состязанием серии «Мастерс» на грунте.

Ранее бельгийская теннисистка Ким Клейстерс в третий раз объявила о завершении спортивной карьеры. Спортсменка пыталась закончить с теннисом в 2007 и 2012 годах.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий