Главная / СПОРТ / Главный хулиган НХЛ: подробности потасовки Малкина и Боровецки

Главный хулиган НХЛ: подробности потасовки Малкина и Боровецки

Главный хулиган НХЛ: подробности потасовки Малкина и Боровецки

Российского хоккеиста Евгения Малкина сегодня называют главным хулиганом НХЛ. Его уже отстранили от матчей и обязали выплатить огромный штраф. Во время игры Малкин не сдержался и разбил в кровь лицо соперника, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Вряд ли нам удастся прочитать по губам, что же сказал Марк Боровецки россиянину, но Евгений терпеть не стал и перешел границу дозволенного.

В конце второго периода канадский защитник «Нэшвилла» спровоцировал Малкина, за что получил сначала по клюшке, а потом и по лицу. И все бы было не так печально, если бы 71-й номер ударил провокатора голыми руками. У Боровецки хлынула кровь и на третий период он уже не вышел. Евгению дали четыре минуты штрафа, а потом специальная комиссия еще и дисквалифицировала его на четыре матча с удержанием заработной платы, выписав штраф на 190 тысяч долларов.

«Малкина спровоцировать легче, чем у ребенка конфету отнять», – комментирует Ron Francis.

«Я уверен, что они накажут Малкина ровно настолько, чтобы он хорошо отдохнул перед плей-офф», – отмечает Lee Wojeczonak.

«Типичное поведение Малкина, в честной драке Боровецки бы его уложил с одного удара, но Малкин никогда не вступает в честный поединок, его конек – грязные удары исподтишка», – пишет mckinnon.

Хотя это вопрос спорный, кто бы кого отправил в нокаут. Тем более что габариты игроков схожи.

Из России с любовью.

Главный хулиган НХЛ: подробности потасовки Малкина и Боровецки

Пять русских, покоривших НХЛРоссиянин опытнее своего оппонента на три года, выше на два сантиметра, но немного уступает в массе. Малкин легче на девять килограммов. Хотя не самый внушительный вес не мешает ему периодически устраивать потасовки и нарушать правила. За карьеру он набрал уже 1008 минут штрафа.

Будем честными, у Евгения не самая кристальная репутация. В лиге ему дали прозвище «Хулиган». Он не только позволяет себе сбросить краги, но и может отмахнуться клюшкой. А поступок Малкина в отношении молодого хоккеиста Гальченюка не имеет объяснения. Он просто отобрал у него одну из двух клюшек, потому что ему так захотелось.

Но в истории НХЛ Малкин не самый боевитый и задиристый из россиян. Лица многих канадцев, американцев и европейцев помнят стальные кулаки Семенова, Свитова и Артюхина.

Главным же тафгаем до сих пор считается Андрей Назаров по прозвищу «Назинатор» – аналогия с героем Шварценеггера. Уроженец Челябинска, воспитанный в суровых реалиях Урала, не боялся никого, и если кто-то обижал одноклубников, то Андрей смело брался за дело. После завершения карьеры игрока, перейдя на тренерский мостик, Назаров остался таким же эмоциональным, умудрился подраться с болельщиками и вызывал на бой Свитова.

По всей видимости, поступок Малкина забудут быстро, тем более, что на горизонте маячит плей-офф, где без опытного россиянина «пингвинам» будет трудно.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий