Главная / СПОРТ / Алджамейн Стерлинг назвал «преступлением» оценки судей в реванше с Яном

Алджамейн Стерлинг назвал «преступлением» оценки судей в реванше с Яном


		
			Алджамейн Стерлинг назвал «преступлением» оценки судей в реванше с Яном

Алджамейн Стерлинг с поясом UFC

Американский чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг (21-3) настаивает на несправедливом по отношению к себе судейству в прошедшем реванше против россиянина Петра Яна (16-3).

Напомним, в итоге Стерлинг получил победу раздельным решением судей (48-47, 48-47, 47-48), которая позволила ему отстоять титул. Однако, по его мнению, решение должно было быть единогласным и даже с большим разрывом в очках.

«После первого раунда я подумал, что он даже не может до меня дотронуться, – говорит Стерлинг. – Его удары едва достигали цели, а я попадал более чистыми и тяжёлыми ударами, перебив его на 5-7 ударов. Люди были настолько ослеплены аурой Яна, так хотели его победы, что им приходилось цепляться хоть за какую-то за соломинку».

«После второго раунда я думал, что выиграл 10-8. У меня было 4 минуты контроля, граунд-энд-паунд, попытки приёмов, – напоминает Алджамейн. – В правилах чётко прописана новая система оценивания, по которой это должно быть 10-8, и то, что мне не отдали раунд с таким преимуществом, сродни преступлению. Я не пытаюсь тут нести чушь, но для того, чтобы наш спорт рос, должна быть ответственность. Я думаю, я выиграл два раунда (второй и третий) со счётом 10-8».

«Я понимал, что после этого для меня главное не попасться (в 4 и 5 раундах), потому был абсолютно уверен в итоговой победе, – отметил чемпион. – Когда же я услышал, что мнения судей разделились, то подумал: неужели меня вновь ограбят, как уже было в боях с Ассунсао и Кэрэуэем? Тем не менее, я думал, что если меня ограбят на этот раз, то я в конце концов провёл сильный бой, а ограбление есть ограбление».

Разбор реванша Стерлинг–Ян от Джона Маккарти: «Он не выиграл первый раунд!»


Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий