Главная / ПОЛИТИКА / Зеленский внес в Раду законопроект о продлении военного положения

Зеленский внес в Раду законопроект о продлении военного положения

Текст законопроекта не приводится, однако ранее военное положение в стране продлевали на 30 суток. Оно действует на Украине с 24 февраля и должно было закончиться 25 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о продлении военного положения в стране, карточка документа есть в электронной базе украинского парламента.

Текст проекта закона на сайте не приводится.

Военное положение на всей территории Украины было введено рано утром 24 февраля, сразу после начала российской военной операции. Объявляя о военном положении, Зеленский призвал граждан сохранять спокойствие и оставаться дома. «Работает весь сектор безопасности и обороны Украины. Без паники, мы готовы ко всему и всех победим», — заявил он.

Срок действия военного положения должен истечь 26 марта, но 15 марта Зеленский внес законопроект о его продлении на 30 суток. Рада приняла его в тот же день, Зеленский поставил под документом свою подпись 20 марта.

Также после начала операции на Украине была объявлена всеобщая мобилизация сроком на 90 дней. Военнообязанных и резервистов призвали в ВСУ, Нацгвардию, Службу безопасности, Госпогранслужбу и другие военные формирования.

В конце марта Минобороны сообщило, что основные задачи операции в целом выполнены и российская армия может «сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса». Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской уточнил, что боевой потенциал ВСУ «существенно снижен», Военно-морские силы Украины «перестали существовать», воздушные силы и ПВО «практически полностью уничтожены».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников

19 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу доложил о последовательной реализации Вооруженными силами России задач «по освобождению Донецкой и Луганской народных республик».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий