Главная / ПОЛИТИКА / Власти Эстонии запретили Киркорову и Гагариной въезд в страну

Власти Эстонии запретили Киркорову и Гагариной въезд в страну

Филипп Киркоров не сможет въехать в Эстонию до апреля 2027 года. До этого аналогичные меры в отношении российского певца предприняли власти Литвы и Украины

Филипп Киркоров

Власти Эстонии запретили российскому певцу Филиппу Киркорову и певице Полине Гагариной въезжать в страну с 22 апреля, передает ERR. Запрет будет действовать в течение пяти лет — до апреля 2027 года. Также о пятилетнем запрете на въезд для Гагариной и Киркорова пишет газета Postimees.

По данным телекомпании, в мае должен был состояться концерт Киркорова в Таллине, однако против мероприятия собрали 6677 подписей.

В начале апреля власти Таллина предложили составить список артистов, выступающих в поддержку президента России Владимира Путина, для которых будет введен запрет на въезд в Эстонию.

РБК обратился за комментарием к пресс-секретарю Филиппа Киркорова, МВД Эстонии.

В Литве действует запрет на въезд для Киркорова с января 2021 года, напомнила ERR. В августе прошлого года Служба безопасности Украины (СБУ) также запретила Киркорову въезд в страну на три года.

До этого, 23 июня 2021 года, Министерство культуры и информационной политики Украины включило российского певца в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

МИД Латвии 24 марта этого года включил в список нежелательных для страны лиц 25 российских деятелей культуры. Среди них: телеведущие и журналисты Мария Ситтель, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, актер Владимир Машков, артисты Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Наталья Подольская, Анастасия Макеева, Виктория Дайнеко, пианист Денис Мацуев, режиссер Никита Михалков, дирижер Валерий Гергиев, танцовщик Сергей Полунин, артисты Виктория Цыганова, Стас Михайлов и другие.

Им запрещен въезд в Латвию на неопределенный срок. В МИД Латвии пояснили, что данные артисты поддержали проведение Россией специальной военной операции на Украине.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий