Главная / ПОЛИТИКА / В Приднестровье сообщили об атаке на воинскую часть

В Приднестровье сообщили об атаке на воинскую часть

Совбез заявил, что на территории Приднестровья произошли три инцидента: помимо обстрела здания МГБ в Тирасполе и взрывов в поселке Маяк, нападению подверглась воинская часть

Власти непризнанного Приднестровья по итогам заседания Совета безопасности установили в республике красный уровень террористической угрозы, сообщает «ТСВ Приднестровье».

Лидер ПМР Вадим Красносельский готовит соответствующий указ. Красный уровень предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Как заявили в республиканском Совбезе, на территории Приднестровья произошли три террористические атаки, в результате которых пострадали воинская часть в селе Парканы, здание Министерства госбезопасности в Тирасполе и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.

По данным властей, атака на МГБ произошла 25 апреля, здание обстреляли из гранатомета. Утром 26 апреля в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две антенны радиотелецентра, которые ретранслировали российское радио.

Подробностей о нападении на воинскую часть власти пока не привели.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией Олег Беляков заявил, что миротворческие силы контролируют ситуацию.

Власти Молдавии также решили созвать заседание Высшего совета безопасности.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий