Главная / ПОЛИТИКА / В Кремле назвали первостепенную задачу спецоперации на Украине

В Кремле назвали первостепенную задачу спецоперации на Украине

По словам Дмитрия Пескова, задачи операции хорошо известны и будут выполнены
*

Главной задачей российских вооруженных сил, проводящих спецоперацию на Украине, является уничтожение «националистических батальонов», и это будет выполнено. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Главное — это освобождать все-таки [территорию Украины] от этих националистических батальонов. Операция продолжается, и задачи, которые стоят, хорошо известны. Они должны быть выполнены и будут выполнены. Никаких сомнений быть не должно», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что в тех районах, где мирных жителей не берут в заложники и при обстрелах не страдают социальные объекты и дома, — там «налаживается мирная жизнь». «А в тех местах, где националистические батальоны занимаются тем, что я уже сказал, там происходит ожесточенная борьба и там они все подлежат уничтожению», — добавил представитель Кремля.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине утром 24 февраля. Он назвал ее целями защиту жителей Донбасса, а также «денацификацию» и «демилитаризацию» соседнего государства.

6 апреля Песков в интервью французскому телеканалу LCI заявил, что в Москве хотят завершить военную операцию на Украине через переговоры. На следующий день в интервью британскому каналу Sky News представитель Кремля высказал надежду на то, что российские военные смогут выполнить цели операции в ближайшее время. «Мы надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем, операция достигнет своих целей или закончится переговорами между российской и украинской делегациями», — сказал Песков.

При этом глава МИД России Сергей Лавров в интервью «России 24» 11 апреля заявлял, что российская спецоперация на Украине проводится для того, чтобы помешать «безоглядному курсу» США и их союзников на полное доминирование в мире.

Министр привел в качестве примера действия американских войск в Ираке в 2003 году. По мнению Лаврова, Вашингтону «померещилась угроза» для собственной безопасности из-за политики Багдада, тогда как между государствами «10 тыс. километров». «Они его [Ирак] разбомбили, никакой угрозы не нашли, даже не извинились. А когда у нас прямо на наших границах выращивают неонацистов-ультрарадикалов, создают десятки биологических лабораторий по линии Пентагона <…>, на эту угрозу на наших границах, а не через океан, нам реагировать не дозволено», — сказал тогда Лавров.

Минобороны России утром 15 апреля сообщило о продолжении спецоперации и об ударах крылатыми ракетами «Калибр» по целям в районе украинской столицы. В частности, удар был нанесен по машиностроительному заводу «Визар» на окраине Киева. В министерстве предупредили, что будут наращивать число и масштаб ударов по военным объектам в Киеве в ответ на атаки украинской стороны по российской территории.

Также, по словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, формирования Донецкой народной республики и вооруженные силы России взяли под контроль металлургический комбинат им. Ильича в Мариуполе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий