Главная / ПОЛИТИКА / В Госдепе допустили пункт о смягчении санкций в соглашении Киева и Москвы

В Госдепе допустили пункт о смягчении санкций в соглашении Киева и Москвы

Решение о наличии такого пункта в соглашении должен принять Киев, заявил замгоссекретаря. В Москве ранее подтверждали, что тема санкций обсуждается на мирных переговорах с Киевом

Хосе Фернандес

Смягчение санкций против России может быть включено в российско-украинское мирное соглашение, однако это должен решать Киев, заявил Financial Times замгоссекретаря США по экономике и энергетике Хосе Фернандес.

«Наши санкции всегда накладываются с пониманием, что, если необходимо, они могут быть сняты», — сказал он, отметив, что пока это трудно представить.

Фернандес также заявил, что у США есть длинный список возможных ограничений, в том числе касающихся нефти.

Ранее о возможном снятии санкций говорил госсекретарь Энтони Блинкен. Он указывал, что их целью является «изменение поведения России» и не предполагается, что они будут действовать вечно. Как пояснил госсекретарь, если Украина решит, что снятие ограничений поможет прекращению боевых действий, США могут это сделать.

При этом заместитель советника президента США по нацбезопасности Далип Сингх, который участвовал в разработке санкций, заявил в конце марта, что Вашингтон даже близко не подошел к снятию ограничений. Он также сказал, что Россия должна прекратить боевые действия на Украине, об этом говорил и Блинкен.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что тема санкций фигурирует на российско-украинских переговорах, но отказался раскрыть детали. Глава делегации России на переговорах Владимир Мединский отмечал, что тема санкций является «одной из ключевых переговорных тем на каждом заседании».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий