Главная / ПОЛИТИКА / В Белгородской области отвергли данные о попытке прорыва танков с Украины

В Белгородской области отвергли данные о попытке прорыва танков с Украины

Информация о попытке украинских танков захватить один из погранпунктов в Белгородской области — это фейк, заявили местные власти. Ранее о такой попытке сообщил российский военный корреспондент Котенок

Сообщения о попытке прорыва украинских танков в районе села Нехотеевка в Белгородской области не соответствуют действительности, заявил глава Белгородского района Владимир Перцев.

«Уважаемые жители Белгородского района! Призываю вас не верить фейку, рассчитанному на создание панических настроений. На территории района все спокойно», — написал он на странице во «ВКонтакте».

В подтверждение этой информации Перцев прикрепил к посту видеообращение главы администрации Журавлевского сельского поселения Анжелики Самойловой. В это поселение входит два села — Журавлевка и Нехотеевка.

«На территории все спокойно. Магазины работают в штатном режиме, люди занимаются своими делами, ДНД (Добровольная народная дружина. — РБК) следит за охраной порядка», — сказала она.

О «попытке украинских танков прорваться в Россию» ранее 22 апреля сообщил в Telegram российский военный обозреватель Юрий Котенок. По его словам, ЧП произошло в районе пункта пропуска Гоптовка на границе с Харьковской областью (с российской стороны — погранпункт Нехотеевка). «Было задействовано десять украинских танков, восемь уничтожено, два развернулись назад. В данный момент пункт пропуска Нехотеевка закрыт до особого распоряжения», — написал Котенок.

РБК направил запросы в Минобороны России и в пресс-службу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

С конца февраля власти граничащих с Украиной российских регионов, в частности Белгородской, Брянской и Воронежской областей, неоднократно сообщали об атаках со стороны Украины — обстреле погранпостов и попаданиях ракет. Один из последних случаев произошел 19 апреля. Пострадали три человека, СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий