Главная / ПОЛИТИКА / В 4 регионах похоронили погибших в ходе спецоперации военных

В 4 регионах похоронили погибших в ходе спецоперации военных

О погибших в ходе спецоперации военных сообщили в Санкт-Петербурге, Саратовской, Иркутской и Тюменской областях. Минобороны России раскрывало число погибших дважды, последние данные были 25 марта

Александр Приходько

В нескольких российских регионах прошли похороны военных, которые погибли в ходе спецоперации на Украине.

В Гатчинском районе Санкт-Петербурга простились с капитаном Александром Приходько, штурманом вертолетной эскадрильи, сообщается на странице районной администрации во «ВКонтакте». Его посмертно наградили орденом Мужества.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким погибшего. «Мужественный и сильный человек, ветеран боевых действий, Александр Анатольевич погиб как герой, отстаивая право жителей Донбасса на мирную жизнь. Вечная ему память», — сказал он.

В Саратовской области 16 апреля пройдут похороны командира взвода артиллерийской разведки бригады морской пехоты старшего сержанта Сергея Пурахина, со ссылкой на администрацию Аткарского района, уроженцем которого был военный, сообщил телеканал «Саратов 24».

Пурахину было 35 лет. После прохождения срочной службы на Черноморском флоте он остался служить по контракту в севастопольской морской пехоте.

«Взгляд-инфо» подсчитал, что за время военной операции на Украине официально сообщалось о гибели 28 военных из Саратовской области.

Глава районной администрации Виктор Елин выразил соболезнования родным и близким погибшего. «Сергей защищал интересы своего государства, своей Родины и отдал свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и ее народа. Мы всегда будем его помнить. Семье погибшего будет оказана помощь», — сказал он.

В ходе спецоперации на Украине также погиб младший сержант гвардии Олег Трубинов, сообщил в «Одноклассниках» глава Осинского района Иркутской области Виктор Мантыков. Погибшему было 27 лет, у него остались жена и семимесячный сын. После срочной службы Трубинов решил остаться в армии, служил по контракту в мотострелковых войсках в Бурятии.

«Олег Трубинов останется в нашей памяти настоящим офицером, героически выполнившим свой воинский долг. От имени жителей Осинского района, от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Вечная память герою», — написал Мантыков.

В Тюменской области 25 марта похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине Шамиля Маскутова. Ему был 41 год. «В 2001 году он ушел в армию, подписал контракт на пять лет и служил в Оренбургской области, где и остался. Был в звании старшего сержанта. У него остались жена и трое детей», — сказал порталу 72.RU и. о. главы Вагайского района Александр Сафрыгин.

Российская военная спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями «денацификацию» и демилитаризацию страны. После этого Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и объявила военное положение.

С начала спецоперации о гибели российских военных сообщали власти ряда регионов. Минобороны России раскрывало данные о числе погибших в ходе спецоперации дважды: 2 и 25 марта. По данным ведомства на 25 марта, на Украине погибли 1351 человек, ранены 3825. Потери Украины, как сообщило российское Минобороны, составили к 25 марта около 30 тыс. человек, «в том числе более 14 тыс. — безвозвратные и около 16 тыс. — санитарные» (раненые или больные, временно утратившие боеспособность).

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий