Главная / ПОЛИТИКА / Тиньков заявил о желании помочь беженцам с Украины и раненым в России

Тиньков заявил о желании помочь беженцам с Украины и раненым в России

Он попросил своих подписчиков прислать контакты лиц или организаций, через которые можно было бы оказать помощь. Ранее Тиньков высказался против военной операции на Украине

Олег Тиньков

Основатель Тинькофф Банка (головная компания TCS Group) Олег Тиньков заявил, что хотел бы напрямую помогать украинским беженцам, оказавшимся в Италии, а также раненым в России. Об этом он написал в Instagram (входит в корпорацию Meta, которая признана экстремистской в России и запрещена).

Тиньков сообщил, что он «уже материально не тот» из-за западных санкций (против бизнесмена ввела санкции Великобритания), однако все еще продолжает помогать через свой семейный фонд больным раком крови в России, в частности закупая западное медицинское оборудования (сам Тиньков борется с лейкемией).

«Но мы хотим напрямую помочь украинским беженцам в Италии и российским раненым в России. Просьба ниже прислать какие-то координаты и контакты для этого», — обратился к подписчикам бизнесмен.

Вскоре после начала военной операции Тиньков заявил, что вместо финансирования военных действий деньги необходимо тратить на исследование способов лечения онкологических заболеваний. «Сейчас в Украине погибают невинные люди каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну», — заявил он.

Тиньков создал в конце 2020-го благотворительный фонд, который официально заработал в феврале прошлого года. Своей целью организация обозначила системную поддержку развития онкогематологии в России. В числе программ фонда — развитие лабораторной диагностики в регионах, капитальный ремонт и оснащение центров трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, повышение профессиональной квалификации врачей и медсестер в области онкогематологии.

По данным управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с 24 февраля Украину покинули 4,73 млн человек (данные на 13 апреля). Из них 2,69 млн выехали в Польшу, 716,7 тыс. — в Румынию, 471 тыс. — в Россию, 440,3 тыс. — в Венгрию, 417,6 тыс. — в Молдавию.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий