Главная / ПОЛИТИКА / ТАСС и «РИА Новости» сообщили о доставке экипажа «Москвы» в Севастополь

ТАСС и «РИА Новости» сообщили о доставке экипажа «Москвы» в Севастополь

Крейсер «Москва» получил повреждения корпуса из-за детонации боезапаса после пожара. Минобороны сообщило, что корабль затонул при буксировке, экипаж удалось эвакуировать
*

Акция памяти затонувшего крейсера «Москва» в Севастополе

Экипаж флагмана Черноморского флота России, ракетного крейсера «Москва», затонувшего в Черном море после пожара, доставлен в Севастополь. Об этом сообщили госагентства ТАСС и «РИА Новости Крым» со ссылкой на источники.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России и в отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

Минобороны России 14 апреля сообщило о том, что на крейсере произошел пожар и сдетонировал боезапас. Экипаж был эвакуирован, но корабль получил серьезные повреждения. Позднее Минобороны заявило, что корабль затонул при буксировке в пункт назначения «в условиях шторма из-за полученных в ходе пожара от детонации боезапаса повреждений».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Где в момент пожара находился крейсер «Москва», Минобороны не сообщало. Экипаж крейсера, как было указано на сайте ведомства (дата публикации не приводится), составляет 680 человек, а по данным «РИА Новости» на 14 апреля — 500 человек.

Президенту Владимиру Путину доложили о случившемся в тот же день, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам Пескова, Путин не планирует посещать Севастополь. Как отметил представитель Кремля, проводить разбор ситуации с крейсером — прерогатива военных, а не президента.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» — флагманский корабль Черноморского флота. Он вошел в строй в декабре 1982 года. На вооружении корабля состоят 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных ракет П-1000 «Вулкан», а также противолодочное и минно-торпедное вооружение, артиллерия, комплексы ПВО.

В августе 2008 года крейсер участвовал в миротворческой операции в Южной Осетии, в сентябре 2015-го — январе 2016 года занимался противовоздушным прикрытием российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий