Главная / ПОЛИТИКА / США анонсировали поставку разработанных для Украины беспилотников

США анонсировали поставку разработанных для Украины беспилотников

Джон Кирби

Тактические беспилотники Phoenix Ghost, которые США поставят Украине, разработаны специально для нужд этой страны. Об этом сообщил представитель Пентагона Джон Кирби, передает CNN.

Дроны войдут в новый пакет военной помощи Украине на $800 млн, о котором 21 апреля объявил президент США Джо Байден.

«ВВС США разработали их в ответ именно на украинские требования», — сказал Кирби. По словам представителя Пентагона, Phoenix Blade обеспечивают возможности, аналогичные беспилотным системам серии Switchblade — дроны-камикадзе, которые Вашингтон передал Киеву ранее. Кирби подчеркнул, что между ними есть различия, но не уточнил, в чем именно.

Представитель Пентагона добавил, что что новая система потребует «некоторой минимальной подготовки опытных операторов БПЛА», и Минобороны США «прорабатывает» эти требования с украинскими военными.

Phoenix Blade разработала компания AEVEX Aerospace, которая специализируется на предоставлении «полного спектра решений для бортовой разведки», пишет Bloomberg. Беспилотники Switchblade,производятся компанией AeroVironment Inc. Они способны пролететь более 39 км и находиться в воздухе 40 минут, прежде чем атаковать цель.

В рамках нового пакета помощи США поставят Украине 121 беспилотник Phoenix Blade, 72 гаубицы, 144 тыс. артиллерийских снарядов для них и 72 тактические машины для буксировки, полевое оборудование и запчасти. По данным Пентагона, всего за время президентства Байдена Вашингтон выделил Киеву помощь в области безопасности на сумму свыше $4 млрд, в том числе около $3,4 млрд с начала российской военной операции.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий