Главная / ПОЛИТИКА / Си Цзиньпин выступил проив односторонних санкций и двойных стандартов

Си Цзиньпин выступил проив односторонних санкций и двойных стандартов

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе своего выступления на ежегодном Боаоском форуме раскритиковал политику односторонних санкций и двойных стандартов, которые «подрывают мир и безопасность на всей планете», передает Reuters.

«Мы против односторонних санкций и не намерены проводить политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния. Китай поддерживает любые усилия, направленные на урегулирование кризисных ситуаций, мы не будем следовать двойным стандартам», — заявил он.

По словам китайского лидера, Пекин категорически не приемлет «юрисдикцию длинной руки» (экстерриториальное распространение национального законодательства — РБК) отдельных стран. «Мы против злоупотребления односторонними санкциями <…> и будем твердо защищать безопасность как в традиционных, так и в новых сферах, будем совместными усилиями урегулировать глобальные вопросы — противодействовать конфликтам, терроризму и изменениям климата, решать проблемы сетевой и биологической безопасности», — подытожил Си Цзиньпин.

Материал дополняется

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий