Главная / ПОЛИТИКА / Роскомнадзор ограничил доступ к сайту французского радио RFI

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту французского радио RFI

Причиной стала заметка, в которой упоминался репортаж корреспондента Le Figaro из Киева, сообщила радиостанция

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту французского радио RFI, следует из данных сервиса ведомства по проверке ограничения доступа к сайтам или отдельным страницам.

Доступ ограничен по требованию Генпрокуратуры от 12 апреля. В качестве основания указана ст. 15.3 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений».

Как сообщается на сайте RFI, Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к отдельной статье, опубликованной Русской службой RFI. В ней цитируется репортаж специального корреспондента Le Figaro из Киева с рассказом украинского клинического психолога о жертвах насилия.

Однако пользователям в России оказался недоступен весь сайт — не только на русском, но и на других языках (вероятно, причина в протоколе https). РБК направил запросы в пресс-службу Роскомнадзора и RFI.

Ранее 15 апреля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал русскоязычный сайт The Moscow Times, сообщалось в Telegram-канале издания. Блокировка связана со статьей о спецоперации на Украине. Материал был написан со ссылкой на хакасское интернет-издание «Новый фокус». Против его главного редактора Дмитрия Афанасьева возбудили дело о фейках о действиях российской армии в ходе спецоперации, 13 апреля журналиста задержали.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий