Главная / ПОЛИТИКА / Путин создал комиссию во главе с Медведевым

Путин создал комиссию во главе с Медведевым

Главой комиссии назначен зампред Совбеза Дмитрий Медведев, он утвердит остальной состав в течение месяца. Задачей комиссии будет разработка мер по обеспечению безопасности критической инфраструктуры России

Дмитрий Медведев

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии Совета безопасности России по вопросам обеспечения технологического суверенитета государства в сфере развития критической информационной инфраструктуры, ее возглавит зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Документ опубликован на портале правовой информации.

Состав комиссии Медведев должен сформировать в течение месяца и передать список на утверждение президенту. В нее войдут три заместителя главы комиссии:

  • заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев;
  • зампред правительства, ответственный за координацию работы государственных органов по вопросам государственной политики в области промышленности и выполнения гособоронзаказа (Юрий Борисов);
  • зампред правительства, ответственный за координацию работы госорганов в области связи и госрегулирования в сфере формирования государственных информационных ресурсов (Дмитрий Чернышенко).

Всего в состав комиссии вошли почти 30 человек, включая главу Минобороны Сергея Шойгу, главу МВД Владимира Колокольцева и врио главы МЧС Александра Чуприяна. Ее членами также стали директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, руководители «Росатома» и «Ростеха» Алексей Лихачев и Сергей Чемезов и другие.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Согласно указу комиссия должна выработать меры по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры России и заняться координацией деятельности органов федеральной и региональной власти, а также организаций, работающих в этой сфере. В частности, речь идет об оснащении объектов критической информационной инфраструктуры радиоэлектронной продукцией, техническим оборудованием, программно-аппаратными комплексами российского производства.

Также комиссия должна оценить уровень технологической независимости объектов критической информационной инфраструктуры от импортных технологий при создании и производстве российской продукции.

Кроме того, члены комиссии должны сформулировать предложения по импортозамещению в этой области, выявить и оценить внутренние и внешние угрозы России в области развития информационных технологий и сетей электросвязи.

Комиссия, согласно указу, должна проработать меры для развития и поддержки производства необходимой продукции на российских предприятиях и просчитать шаги для развития промышленности и оборонно-промышленного комплекса, если это необходимо для обеспечения технологического суверенитета России.

Все предложения комиссии по этому поводу будут передаваться в Совет безопасности.

Заседания комиссии должны проходить как минимум один раз в квартал, внеочередные встречи будут организовывать по мере необходимости.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий