Главная / ПОЛИТИКА / Президент Молдавии связала взрывы с «силами внутри Приднестровья»

Президент Молдавии связала взрывы с «силами внутри Приднестровья»

Повреждённое здание Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе

Произошедшие в последние дни в Приднестровье взрывы и обстрелы связаны с «разными силами внутри Приднестровья», которые заинтересованы в дестабилизации ситуации, заявила президент Молдавии Майя Санду после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ), передает Newsmaker. 

«Осуждаем любые провокации и попытки вовлечь Молдавию в действия, которые могут поставить под угрозу мир в стране. Кишинев по-прежнему настаивает на мирном разрешении приднестровского конфликта», — сказала Санду.

Молдавский президент указала на существование «напряженности» между разными силами в Приднестровье, что делает регион уязвимым и создает определенные риски. В Кишиневе не планируют устраивать блокады Приднестровья, заверила Санду, призвав граждан сохранять спокойствие и проверять источники информации.

ВСБ рекомендовал государственным ведомствам повысить интенсивность патрулирования на границе и внутри страны; повысить уровень готовности органов, ответственных за общественный порядок и безопасность; а также усилить проверки передвижений близ Зоны безопасности и уровень охраны объектов критической инфраструктуры.

Материал дополняется.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий