Главная / ПОЛИТИКА / Посольство опровергло перегрузку белорусских больниц российскими военными

Посольство опровергло перегрузку белорусских больниц российскими военными

Сообщения о перегрузке белорусских больниц российскими военными являются провокацией, направленной на «демонизацию России и Белоруссии», которую ведут «проукраинские ресурсы по методичкам», заявили в российском посольстве
*

Здание Посольства РФ в Минске 

Информация о «перегруженности» медицинских учреждений Гомельской области Белоруссии российскими ранеными военнослужащими не соответствует действительности, сообщило посольство России в Минске.

В диппредставительстве указали на то, что подобные сообщения в последнее время появлялись в интернете, прежде всего в анонимных Telegram-каналах, со ссылкой на неназванные «источники, знакомые с ситуацией».

«Эта информация не соответствует действительности. Мы поддерживаем регулярные контакты с руководством медучреждений в граничащих с Украиной регионах Беларуси — в городах Гомель, Мозырь и Наровля», — подчеркнули дипломаты, отметив, что сведениями, подтверждающими подобные слухи, в больницах не располагают.

В российском посольстве назвали появление сообщений о якобы переполненных белорусских больницах российскими военными провокацией, не подкрепленной никакими фактами и направленной на «демонизацию России и Белоруссии».

6 апреля губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в региональных больницах нет раненых российских военных. «На сегодняшний день в курских больницах раненых нет. Но если такая потребность возникнет, мы полностью готовы к их приему», — сказал он. Глава региона заверил, что медучреждения полностью обеспечены в том числе запасом одежды и медикаментов.

Старовойт также проиллюстрировал сообщение фотографией объявления, в котором говорится, что «раненых солдат с поля боя» якобы привозят «к нам» в госпитали. Авторы сообщения предлагают «неравнодушных людей» передать бывшие в употреблении вещи (футболки, штаны и др.) для «наших ребят в больнице».

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на территории Украины. Президент России Владимир Путин называл ее целями стремление защитить от геноцида со стороны «киевского режима» жителей Донбасса, а также «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и ввел военное положение.

По последним данным Минобороны, к 25 марта погиб 1351 российский военнослужащий, ранены 3825.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий