Главная / ПОЛИТИКА / Поклонская поспорила с главой госсовета Крыма об ударах по центру Киева

Поклонская поспорила с главой госсовета Крыма об ударах по центру Киева

Глава Госсовета Крыма заявил, что крымчане ждут, когда по «центрам принятия решений» в Киеве ударят ракеты «Искандер» в ответ на провокации ВСУ. Поклонская, в свою очередь, заявила, что как крымчанка ждет урегулирование конфликта
*

Наталья Поклонская

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская поспорила с председателем госсовета Крыма Владимиром Константиновым об «ожидании крымчанами» удара «Искандерами» по Киеву.

Константинов написал в Telegram о провокациях украинской армии на российских границах, которые, по его словам, подтверждают, что Киев долго вынашивал план нападения на Донбасс и Крым. Он прокомментировал происходящие события словами, что «крымчане, ждут, когда на купол Верховной рады, здание СБУ и на Банковую упадет «Искандер» или что-то более серьезное».

Глава госсовета Крыма уверен, что для российской стороны «настало время действовать» против украинских «центров принятия решений».

«Я, конечно, не могу говорить за всех крымчан, как Владимир Андреевич [Константинов]. Но как крымчанка считаю своим долгом сказать свое мнение. Я не жду полета ракеты «Искандер» или чего-то посерьезнее вообще никуда — тем более в Киев», — ответила ему Поклонская, подчеркнув, что ждет урегулирования конфликта, возвращения российских солдат и пленных, восстановления инфраструктуры и отношений.

По ее словам, представительство Россотрудничества, Русский дом в Праге, собрало гуманитарную помощь для жителей Украины, которая отправится в Херсонскую область. В помощь включили, в частности, лекарства в больницы. Поклонская добавила, что за последнее время «очень много людей обратилось с инициативой участия по гуманитарной линии для жителей Украины». «Многие воспользовались чат-ботом Россотрудничества для того, чтобы принять участие в формировании помощи», — добавила Поклонская.

Ранее, 13 апреля, Минобороны пригрозило, что российские военные нанесут удары по «центрам принятия решений», в том числе в Киеве, если украинская сторона продолжит попытки диверсий и ударов по объектам в России.

Приграничные регионы России за время спецоперации неоднократно подвергались обстрелам. Так, СК России 14 апреля сообщил, что два вертолета ВСУ нанесли несколько авиаударов по поселку Климово в Брянской области, неподалеку от Черниговской области Украины. В результате обстрела пострадали восемь человек, двое из них, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Губернатор Курской области Роман Старовойт 13 апреля сообщил, что пограничный пункт около деревни Гордеевка в Кореневском районе (граничит с Сумской областью Украины) был обстрелян со стороны Украины. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было.

До этого, 9 апреля, минометному обстрелу подвергся пограничный пункт в районе деревни Елизаветовка Глушковского района Курской области.

Губернатор Белгородской области сообщил 1 апреля, что два вертолета ВС Украины «зашли на территорию России на низкой высоте» и нанесли авиаудары по нефтебазе Белгорода.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий