Главная / ПОЛИТИКА / Лукашенко сказал белорусам, что счастье у них одно

Лукашенко сказал белорусам, что счастье у них одно

Если белорусы потеряют землю, у них не будет счастья, сказал Лукашенко. Он также призвал соседние страны жить дружно и по-людски относиться к Белоруссии.

Александр Лукашенко во время посещения храма Преображения Господня в городском посёлке Копысь Оршанского района, Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал соседние страны жить дружно и беречь мир от войны. Об этом он сказал в храме Преображения Господня в городском поселке Копысь во время празднования Пасхи, следует из сообщения на сайте президента.

Лукашенко назвал Пасху и День Победы равносильными великими и светлыми праздниками и отметил, что сейчас верующие просят у Бога главное — мира, согласия и дружбы. Он также рассказал о том, что белорусский народ требует, чтобы не было войны.

«Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает. Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю», — сказал Лукашенко.

Раньше украинцы были счастливыми и веселыми, жили зажиточно, а сейчас они просят пропустить их через границу, чтобы купить гречку и соль, заявил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что границы не должны мешать нормальной жизни и человеческим отношениям, которых он хочет добиться для республики от соседей.

«Белорусам я хочу сказать: счастье, по большому счету, у нас одно — надо сберечь нашу землю. Потеряете свою землю — не будет у вас ни здоровья, ни счастья. Не будет у вас ни денег, ни соли и детей ваших не будет», — отметил президент.

В то же время белорусский президент обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. «Праздник Пасхи напоминает всем верующим о судьбоносном дне, который изменил историю человечества: жизнь и свет восторжествовали над смертью и тьмой», — сказал он. Накануне в пасхальном обращении патриарх призвал молиться за мир.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Лукашенко опроверг данные об участии белорусских Вооруженных сил в военных действиях.

В начале марта он заверил, что Минск не будет участвовать в операции. При этом тогда же президент заявил, что вечером 23-го февраля российские «Искандеры» находились в районе Мозыря в Гомельской области и нанесли удар по украинским позициям. По его версии, украинцы разместили тяжелую ракетную артиллерию у границы перед началом конфликта. Он показал на карте, «откуда на Беларусь готовилось нападение».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий