Главная / ПОЛИТИКА / Hill узнал, что Байден сообщил Обаме о планах на переизбрание

Hill узнал, что Байден сообщил Обаме о планах на переизбрание

Источник издания утверждает, что Байден «ясно дает всем понять», что намерен идти на выборы 2024 года. По его данным, Байдена считают способным победить Дональда Трампа, если тот тоже попытается переизбраться

Джо Байден

Президент США Джо Байден сообщил экс-президенту Бараку Обаме, что планирует участвовать в президентских выборах 2024 года, сообщает The Hill со ссылкой на источники. Байден был вице-президентом во времена правления Обамы.

«[Байден] планирует избираться и он ясно дает это всем понять», — сказал один из них. Hill пишет, что неизвестно, когда именно Байден и Обама обсудили участие президента в следующих выборах.

Он добавил, что Байден остается наиболее вероятным кандидатом от демократов, способным победить бывшего президента от республиканцев Дональда Трампа, если тот пойдет на выборы. Это же было одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Байдена, напомнил Hill.

«Я полагаю, он считает, что он — единственный, кто может победить Трампа», — пояснил собеседник издания.

Сейчас Джо Байдену 79 лет, он занял должность президента США в 78 лет. Если он победит на выборах 2024 года, в начале срока ему будет уже 82 года. Он ранее уже говорил, что намерен идти на выборы, это подтверждал и Белый дом в конце 2021 года.

В марте Байден сказал, что будет считать себя «очень удачливым», если снова будет бороться против Трампа. На выборах 2020 года Байден получил 51,3% голосов, Трамп — 46,9%.

Трамп неоднократно допускал, что примет участие в следующих выборах президента. В апреле он заявлял, что «дважды баллотировался и дважды побеждал» (Трамп не признает проигрыш в 2020 году). «Сейчас нам, возможно, придется сделать это вновь», — добавлял он.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий