Главная / ПОЛИТИКА / Губернатор Брянской области сообщил о повреждениях 100 домов при обстреле

Губернатор Брянской области сообщил о повреждениях 100 домов при обстреле

По его словам, обстрелу подвергся частный сектор, где находятся в основном одноэтажные жилые постройки. Людей из района не эвакуировали, но обещали помочь им с ремонтом домов

При обстреле поселка Климово в Брянской области получили повреждения около сотни домов, два из которых сгорели полностью, заявил глава региона Александр Богомаз в эфире телеканала «Россия 24».

«Был нанесен удар <…>. Нанесли удар по поселку городского типа — это районный центр Климово, туда прилетело девять снарядов. Они знали, куда стреляли, и знали, что стреляли по жилому сектору, по жилым домам. Два дома сгорели полностью, и порядка 100 домам нанесен ущерб различной степени тяжести», — сказал он.

По его словам, большинство снарядов прилетели в частный сектор, где расположены в основном одноэтажные жилые дома. Жителей из района не эвакуировали.

«На сегодня принято решение [о том, что] будем людям полностью помогать и тем, кому нужно, поможем сделать ремонт», — заключил Богомаз.

Об обстреле поселка Климово в Брянской области ранее сообщал СК. По информации ведомства, населенный пункт атаковали украинские вертолеты, тогда речь шла о шести поврежденных домах.

В Следственном комитете считают, что таким образом украинская сторона стремится «воздействовать на принятие органами власти решения о прекращении проведения специальной военной операции». Ведомство возбудило уголовное дело по факту обстрела.

Изначально помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил, что в результате обстрела пострадали как минимум семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок. Позднее он привел данные, согласно которым количество пострадавших увеличилось до восьми. Богомаз заявил о семи пострадавших и уточнил, что среди них есть 70-летняя женщина.

11 апреля власти Брянской области объявили в регионе желтый уровень террористической угрозы. Это второй из трех возможных уровней, его вводят «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий