Главная / ПОЛИТИКА / Число пострадавших при обстреле в Брянской области выросло до восьми

Число пострадавших при обстреле в Брянской области выросло до восьми

Шестеро пострадавших госпитализированы, двое из них — в тяжелом состоянии. По версии СК России, обстрел поселка Климово велся с двух боевых вертолетов Вооруженных сил Украины (ВСУ)

При обстреле поселка Климово в граничащем с Черниговской областью Украины районе Брянской области пострадали восемь человек, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Ранее он сообщал о семи пострадавших.

Шестеро раненых госпитализированы, двое из них, в том числе ребенок с проникающим ранением головы, находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней тяжести. Еще двоим пострадавшим помощь оказали амбулаторно. В Брянск направили бригаду федерального центра медицины катастроф Минздрава с детскими нейрохирургами.

СК возбудил уголовное дело по факту обстрела. В ведомстве заявили, что два вертолета ВСУ вторглись в воздушное пространство России и «произвели не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово». В комитете считают, что украинские военнослужащие «вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции».

По данным ГУ МЧС, в поселке Климово в двух домах произошел пожар.

11 апреля Брянская область ввела желтый уровень террористической угрозы, который вводится «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий