Главная / ПОЛИТИКА / Бывшего замглавы Минвостока арестовали по делу о превышении полномочий

Бывшего замглавы Минвостока арестовали по делу о превышении полномочий

Крутикова заключили под стражу на два месяца. Он был замминистра Минвостокразвития с октября 2016 года. В октябре 2020-го его назначили первым замом, но через несколько месяцев чиновник ушел в отставку

Александр Крутиков

Бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова арестовали на два месяца по делу о превышении должностных полномочий, сообщили «РИА Новости» в Центральном районном суде Хабаровска.

«Александру Крутикову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 7 апреля по делу о превышении должностных полномочий — пункт «в» ч. 3 ст. 286 УК. Арестован до 5 июня», — сказали в суде.

Максимальное наказание по указанной статье составляет до десяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

РБК направил запрос в Центральный районный суд Хабаровска.

Крутиков в 2009 году окончил Одинцовский университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В том же году он стал проректором по инновационному и научному развитию этого вуза. В 2010-м его избрали депутатом Совета депутатов Одинцовского муниципального района. В 2012 году Крутиков стал председателем районной общественной палаты, а в 2013-м — замруководителя районной администрации.

В сентябре 2014 года Крутиков прошел отбор в управленческую команду Дальнего Востока, заняв должность замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития. В декабре 2015 года возглавил департамент обеспечения реализации инвестиционных проектов министерства. В октябре 2016-го его назначили замминистра, а в октябре 2020 года — первым замом.

Однако менее чем через полгода, в январе 2021 года, Крутиков подал в отставку, заявив, что уходит на новое место работы. В августе того же года он стал гендиректором управляющей компании «Корпорация «Рыба.РФ», а затем был назначен председателем наблюдательного совета инвестиционного товарищества «Корпорация «Рыба.РФ», согласно данным портала «Фишньюс».

В сообщении корпорации говорилось, что она будет заниматься структурированием и обоснованием инвестиционных проектов в сфере рыболовного судостроения, рыбопереработки, хранения, перевалки и реализации рыбной продукции. В числе задач организации были названы привлечение мер господдержки к инвестиционным проектам, привлечение финансирования, организация проектно-изыскательских и строительных работ в рамках реализуемых проектов, сообщал «ПортНьюс».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий