Главная / ПОЛИТИКА / Bloomberg узнал о планах итальянской Eni открыть рублевый счет

Bloomberg узнал о планах итальянской Eni открыть рублевый счет

Итальянская энергетическая корпорация Eni планирует открыть рублевые счета в «Газпромбанке», пока компания оплачивала поставки топлива только в европейской валюте, сообщили Bloomberg знакомые с ситуацией источники.

Открытие рублевого счета может позволить компании выполнить требование России о новом формате платежей за газ, однако пока этот шаг носит предупредительный характер, указали собеседники агентства. Bloomberg пишет, что Eni обращается к правительствам Италии и Евросоюза для дополнительных пояснений о возможности и условиях использования таких счетов для оплаты российского газа.

Следующий платеж Eni за газ из России состоится не раньше второй половины мая, указывает Bloomberg.

Поставки российского газа покрывают 40% потребностей Италии в этом топливе, однако теперь в Риме намерены диверсифицировать поставщиков, чтобы не допустить дефицита энергоресурсов, писала в начале апреля газета La Repubblica, указав на попытки властей страны найти других экспортеров газа.

Тогда же глава итальянского МИД Луиджи ди Майо посетил Азербайджан и встретился с президентом республики Ильхамом Алиевым, который отметил значительные торговые связи между Римом и Баку. «Уверен, что в этом году данный показатель увеличится за счет роста поставок азербайджанского газа в Италию», — сказал Алиев.

Материал дополняется.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий