Главная / ПОЛИТИКА / СК завел дело о покушении после атаки на штаб флота в Севастополе

СК завел дело о покушении после атаки на штаб флота в Севастополе

В День ВМФ удар по штабу нанес самодельный беспилотник. В результате атаки пострадали шесть человек. Празднование отменили из-за удара

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после взрыва на территории штаба Черноморского флота в Севастополе 31 июля, сообщается в Telegram-канале СК.

«Главным военным следственным управлением СК России по факту взрыва на территории штаба Черноморского флота возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «е» 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом)», — говорится в сообщении.

Атака на штаб произошла в День Военно-морского флота России. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что ориентировочно в 6:00 на территории штаба случился взрыв после удара беспилотника. По данным главы региона, в результате пострадали шесть человек. Двое из них находились в состоянии средней степени тяжести, остальные — легкой, уточнял Развожаев. В СК указали, что в штабе частично разрушена стена, повреждены окна и фасады.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что дрон был самодельным, а взрывное устройство — маломощным. После инцидента в городе отменили все запланированные в честь праздника мероприятия. Как уточнял Развожаев, их решили не переносить на другой день.

Власти региона заявили, что атаку устроили «укронацисты». Сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди отмечали, что беспилотник, вероятно, запустили с территории Крыма или Севастополя. Цеков указал, что организаторами могут быть граждане Украины или те, кто поддерживает их.

«Диверсионные акты совершались различные. Они, может быть, не имели такого эффекта, но совершались крымчанами, которые не согласны с нашим выбором, который мы сделали в 2014 году», — рассказал Цеков.

После инцидента в городе ввели желтый уровень террористической опасности. Такой уже действует с апреля в приграничных с Украиной регионах — Брянской, Курской, Белгородской областях, а также в некоторых районах Крыма.

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий