Главная / ПОЛИТИКА / Медведев предсказал голод, эпидемии и кризисы из-за санкций против России

Медведев предсказал голод, эпидемии и кризисы из-за санкций против России

Замглавы Совбеза опубликовал список последствий, которые, по его мнению, наступят из-за санкционной политики Запада, в пятницу, 13-го. Среди них — логистический и финансовый кризисы, голод, военные конфликты, терроризм, эпидемии

Дмитрий Медведев

Заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал свое видение развития ситуации в мире после введения антироссийских санкций. Он озаглавил свой пост в Telegram «Что будет дальше, или Мир после антироссийских санкций (совсем не прогноз)» и отметил, что опубликовал это в пятницу, 13 мая.

Всего «не прогноз» состоит из десяти пунктов. По мнению Медведева, мир ожидают следующие события:

  • крупный логистический кризис мирового масштаба и крах иностранных авиакомпаний из-за запрета полетов над территорией России;
  • энергетический кризис в странах, отказывающихся от российских нефти и газа, замедление развития цифровой экономики;
  • «полноценный международный продовольственный кризис», голод в отдельных странах;
  • финансовый кризис в некоторых странах, подрыв устойчивости ряда национальных валют и галопирующая инфляция;
  • новые региональные военные конфликты;
  • активизация террористов;
  • новые эпидемии;
  • упадок международных институтов;
  • создание новых, прагматических международных альянсов;
  • появление новой архитектуры безопасности в мире.

Накануне Медведев предупредил, что, если Запад продолжит оказывать военную помощь Украине, в том числе поставлять оружие, будет расти риск прямого противостояния НАТО и России, что в свою очередь может привести к ядерной войне. «Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка ее войск к использованию западной техники, отправка наемников и проведение учений стран альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности». У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну», — заявил Медведев.

Комментируя это заявление, представитель президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова дать «самый решительный ответ» на попытки «влезть на Украину и в специальную военную операцию». При этом он подчеркнул, что избежать прямого конфликта России и НАТО хотят все.

В конце марта «экономический кризис исторического масштаба» из-за антироссийских санкций предрек постпред России при ООН Василий Небензя. По его мнению, к этому приведут попытки изолировать страну от «налаженных многолетних каналов сотрудничества». Небензя также добавил, что «санкционная истерия» угрожает стабильности мирового продовольственного рынка.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что из-за продолжения «санкционной одержимости» ЕС столкнется с «сложнейшими, труднообратимыми последствиями» для граждан, а также для беднейших государств мира.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий