Главная / ПОЛИТИКА / В Севастополе ввели желтый уровень опасности после атаки на штаб флота

В Севастополе ввели желтый уровень опасности после атаки на штаб флота

Утром 31 июля штаб Черноморского флота атаковал самодельный дрон со взрывным устройством. Пострадали шесть человек

Последствия удара по штабу Черноморского флота в Севастополе

В Севастополе ввели желтый уровень террористической опасности после удара беспилотника по штабу Черноморского флота, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

«Желтый уровень — средний уровень из трех существующих. Это значит, что будут максимально усилены меры безопасности», — говорится в сообщении.

По словам Развожаева, такая мера носит «профилактический» характер и означает усилие работы спецслужб. На жизни севастопольцев это никак не отразится, добавил он.

31 июля, в день Военно-морского флота России, Развожаев сообщил, что около 06:00 на территории штаба Черноморского флота случился взрыв после удара беспилотника. В результате пострадали шесть человек, двое из них находятся в состоянии средней тяжести. В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что для атаки использовался самодельный беспилотник с маломощным взрывным устройством.

Исходя из соображений безопасности праздничные мероприятия, посвященные дню ВМФ, было решено отменить, а жителям Севастополя рекомендовали оставаться дома.

Сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди выразили мнение, что атака произошла не с территории Украины. «Велика вероятность, что это было совершено с территории Крыма или конкретно Севастополя, потому что это самодельный беспилотник, вряд ли он прилетел с территории Украины», — сказал Цеков РБК. По его мнению, атаку совершили граждане Украины или те, кто их поддерживает. Ковитиди высказала мнение, что атака могла быть совершена с территории Севастополя, однако подчеркнула, что эту информацию пока нельзя подтвердить. «О том, откуда и как произошел взрыв, мы сегодня сказать не можем, виновные разыскиваются», — сказала сенатор РБК.

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий