Главная / ПОЛИТИКА / Болгария продолжит выдавать визы россиянам, но увеличит сроки оформления

Болгария продолжит выдавать визы россиянам, но увеличит сроки оформления

Болгария продолжает выдавать туристические визы россиянам, но по техническим причинам увеличились сроки оказания услуг, сообщили в посольстве. В АТОР после высылки болгарских дипломатов сообщали о приостановке приема документов

Посольство Болгарии в Москве

Болгария продолжает выдавать туристические визы россиянам, однако сроки оказания услуг увеличились по техническим причинам, сообщили в болгарском посольстве в Москве, передает ТАСС.

«Консульство при посольстве работает, и выдача туристических виз гражданам России не прекратилась. В данный момент по техническим причинам мы работаем в необычном режиме, сроки оказания услуг дольше, чем обычно, но мы работаем», — уточнили в дипведомстве.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила о приостановке приема документов россиян на туристические визы и визы для владельцев недвижимости в болгарском консульстве. По информации АТОР, консульство уведомило туроператоров о принятом решении, добавив, что оно является временным и было принято «ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации».

5 августа МИД России объявил о решении выслать 14 дипломатов Болгарии в качестве ответной меры на высылку 70 российских дипломатов Софией в конце июня. Также власти Болгарии временно закрыли российское посольство и генконсульство в Варне, а также генконсульство России в Русе в связи с нехваткой персонала.

После этих действий посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова допустила разрыв дипломатических отношений с Софией и заявила, что попросит российское руководство закрыть там посольство. Решение по этому вопросу будет принимать МИД. Глава российского дипведомства Сергей Лавров уже отметил, что в результате действий Болгарии «нормально работать посольство не в состоянии». В свою очередь в Евросоюзе угрозу России закрыть дипмиссию в Софии сочли необоснованной.

При этом в конце июля министр туризма Болгарии Христо Проданов указал, что первые пять месяцев этого года турпоток в страну из России увеличился в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий