Главная / ПОЛИТИКА / Блинкен пообещал, что россияне почувствуют эффект от санкций Запада

Блинкен пообещал, что россияне почувствуют эффект от санкций Запада

Санкции против России оказали «драматический» эффект на ее экономику и финансовую систему, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

Западные санкции уже оказали «драматический» эффект на экономику и финансовую систему России, и россияне почувствуют их влияние на повседневную жизнь, заявил на пресс-конференции госсекретарь США Энтони Блинкен. Санкции лишили Россию доступа к широкому кругу товаров и технологий, сделали рубль неустойчивым и приведут к падению ее экономики на 10–15% в 2022 году, утверждает американский чиновник.

«В какой-то момент, несмотря на пропаганду, жители России почувствуют это в своей повседневной жизни», — пообещал Блинкен.

Глава Госдепа также сообщил, что США с партнерами продолжат ужесточение санкций, пока на Украине не прекратятся боевые действия.

США, ЕС, Великобритания и другие страны начали вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине. Ограничительные меры коснулись резервов ЦБ, экспорта в страну широкого круга технологий и товаров, деятельности российских банков, включая Сбербанк и ВТБ, бизнесменов и их имущества на Западе, а также чиновников и политиков, которые, по мнению властей западных стран, причастны к спецоперации на Украине.

Российские власти неоднократно заявляли о нелегитимности односторонних ограничительных мер, а также указывали, что они оказывают серьезное негативное влияние на экономику тех стран, которые их вводят. Так, президент России Владимир Путин оценивал возможные потери ЕС от санкций против России в $400 млрд.

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий