Главная / ПОЛИТИКА / Белгородский губернатор сообщил о гибели человека при обстреле с Украины

Белгородский губернатор сообщил о гибели человека при обстреле с Украины

При обстреле, который произошел, по словам главы региона Вячеслава Гладкова, со стороны Украины, также были ранены три человека и частично разрушен дом

Вячеслав Гладков

Один человек погиб и трое ранены при обстреле села Солохи в Белгородской области, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«По подтвержденной информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и трое раненых, им оказывается вся необходимая помощь», — написал губернатор.

Он назвал ситуацию «самой тяжелой за все время обстрелов».

Ранее власти российских регионов не сообщали о погибших при подобных обстрелах.

Об обстреле села Солохи Белгородского района, которое расположено в нескольких километрах от границы с Харьковской областью Украины, Гладков сообщил вечером 11 мая. Тогда он уточнял, что пострадал один человек. Обстрел, по словам губернатора, был произведен со стороны Украины.

При обстреле был частично разрушен один дом и загорелся камыш рядом с населенным пунктом. На место прибыли пожарные.

Село Солохи расположено примерно в 40 км к западу от центра Белгорода.

Власти области сообщали об обстрелах приграничных сел со стороны Украины в мае и апреле. 5 мая, по словам Гладкова, были обстреляны населенные пункты Журавлевка и Нехотеевка. Тогда обошлось без пострадавших, в Нехотеевке были разрушены дом и гараж.

25 апреля эти же два села также попали под обстрел. В Нехотеевке пострадавших не было, в Журавлевке были ранены два человека.

Утром 1 апреля на нефтебазе в Белгороде произошел пожар, позже губернатор области сообщил, что его причиной стал авиаудар с двух вертолетов вооруженных сил Украины. По его данным, они зашли на территорию России на малых высотах. В результате пожара пострадали два человека, погибших нет.

Политика

Об обстрелах с украинской территории сообщали и в других приграничных регионах. В частности, в Брянской области 29 апреля с территории Украины было обстреляно отделение пограничного управления ФСБ. При обстреле никто не пострадал, но были повреждены сети водо- и электроснабжения. Также, по сообщению Следственного комитета, 14 апреля два вертолета Ми-8 вооруженных сил Украины нанесли «не менее шести авиаударов по жилым домам» в поселке Климово, пострадали восемь человек.

В Курской области 23 апреля с территории Украины из минометов обстреляли пункт пропуска на российской границе. После обстрела загорелось помещение Россельхознадзора. Раненых и погибших не было. Также в начале апреля с территории Украины пытались обстрелять из миномета погранпереход «Суджа», но мины не достигли территории России.

Политика

Из-за сложившейся ситуации власти шести граничащих с Украиной регионов объявили о введении с 11 апреля высокого уровня террористической опасности. Такой режим введен в Белгородской, Брянской, Курской областях, в двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края.

Особый режим предполагает усиленную работу всех правоохранительных органов, а жителям регионов рекомендуют избегать массового скопления людей, всегда брать с собой удостоверение личности и быть бдительными.

Всего уровней террористической опасности три: синий (повышенный), желтый (высокий) и красный (критический). Желтый вводится, если есть подтвержденная информация о реальной возможности совершения теракта, следует из классификации Национального антитеррористического комитета.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий