Главная / КУЛЬТУРА / Худрук Московского симфонического оркестра Павел Коган покинул должность

Худрук Московского симфонического оркестра Павел Коган покинул должность

Павел Коган был худруком и главным дирижером Московского государственного академического симфонического оркестра с 1989 года. Ранее СМИ сообщили о его отъезде из России из-за военной операции на Украине

Павел Коган

Народный артист, художественный руководитель и главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) Павел Коган решил покинуть пост, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Ведомство заявило, что получило заявление Когана, в котором тот попросил освободить его от должности по собственному желанию. Ранее дирижер отменил все концерты, запланированные с 24 февраля.

«Несмотря на отсутствие руководителя, оркестр продолжает свою работу», — подчеркнули в Минкультуры и добавили, что объединение МГАСО с «каким-либо другим федеральным оркестром» не рассматривается.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Московского государственного академического симфонического оркестра.


Американский дирижер ушел из Мариинского театра из-за операции на Украине

Политика

23 апреля о том, что Коган ушел с должности худрука МГАСО, сообщил сайт SlippedDisc; по его данным, решение связано с российской военной операцией на Украине. В сообщении говорилось также, что в начале марта дирижер уехал из России.

На сайте МГАСО опубликован анонс концерта в день 70-летия Когана, который должен состояться 6 июня.

Коган стал худруком и главным дирижером МГАСО в 1989 году. В 1998–2005 годах был главным приглашенным дирижером в Симфоническом оркестре штата Юта (Солт-Лейк-Сити). В 1994 году он получил звание народного артиста России; награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней. В 2012 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий