Главная / КУЛЬТУРА / Возвращение в большой прокат: знаменитую комедию «Любовь и голуби» отреставрировали

Возвращение в большой прокат: знаменитую комедию «Любовь и голуби» отреставрировали

Возвращение в большой прокат: знаменитую комедию «Любовь и голуби» отреставрировали

Советская классика на большом экране – «Любовь и голуби» вышла в прокат. Для показа комедию отреставрировали – звук и картинка адаптированы к показу в современных кинотеатрах. Сейчас фильм вновь собирает полные залы. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Фраза «Людк, а Людк! Глянь, че делается!», как и другие, давно ушла в народ. Ночью разбуди – и каждый повторит. История обычного работяги, который ушел из семьи, а затем вернулся, полюбилась миллионам. Теперь увидеть «Любовь и голуби» можно в новом качестве. Фильм отреставрировали: картинка стала насыщенней, звук адаптирован для современных кинотеатров.

Сейчас трудно поверить, но в свое время этот культовый фильм подвергся цензуре. Госкино не приняло картину с первого раза. Меньшова ругали за сцены с драками, пьянками. Александр Михайлов долго отказывался сниматься. Но потом понял: у этого фильма есть своя душа.Старые фильмы о главном

Возвращение в большой прокат: знаменитую комедию «Любовь и голуби» отреставрировали

Что посмотреть в кинотеатрах?«Наша русская интонация – это самое главное, которую не понимают ни в Америке, ни в Европе», – отметил народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Фильм снимали в Карелии летом. Но этот эпизод в море – в ноябре в Грузии. Температура воды была всего плюс 14. Александру Михайлову ради эффектного появления в кадре пришлось раздеваться прямо под водой. Чуть не захлебнулся, пока снимал галстук. Но съемки фильма были такими же веселыми, как и сама картина. Разговоры актеров тоже можно разбирать на цитаты.

Это редкие кадры озвучивания фильма. В студии звукозаписи по-настоящему смеялись, ругались, плакали. Этот фильм видели многие и много раз. Но даже спустя 40 лет люди идут в кинотеатр и даже не ради качественной картинки, ради этих фраз.

«Это мой любимый фильм. Когда плохое настроение, я смотрю только «Любовь и голуби», – поделилась зритель Олеся Гринфельд. «Фильм потрясающий, это любовь нашего поколения – бессмертная, бессменная», – оценила картину Людмила Мешкова.

Дом, где снимался фильм, давно сгорел. На его месте уже другой коттедж, но хозяин в память о фильме восстановил голубятню. Есть примета – покормив голубей, можно стать счастливыми, как герои фильма.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий