Главная / КУЛЬТУРА / В Тверской области к 80-летию Победы возведут музейный комплекс

В Тверской области к 80-летию Победы возведут музейный комплекс

В Тверской области к 80-летию Победы возведут музейный комплекс

Грандиозный музейно-просветительский комплекс «Ржевская битва» с объемными декорациями и макетами, историческими экспонатами, мультимедийными
инсталляциями планируют построить у Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области к празднованию 80-летия Победы. Музей сможет ежедневно принимать до 1,5 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Свой дом радио:

В Тверской области к 80-летию Победы возведут музейный комплекс

В коллекции жителя Беларуси есть радиостанция из блокадного Ленинграда«В состав комплекса войдет иммерсивная экспозиция, которая будет включать объемные декорации, крупногабаритные макеты, исторические экспонаты, скульптурные композиции, мультимедийные инсталляции. Помимо экспозиционных зон комплекс будет включать лекторий, залы для проведения образовательных мероприятий и встреч, кинозал, информационный центр», – отмечается в сообщении.

Предполагается, что в музее будет действовать не только постоянная экспозиция, но также появится возможность размещать временные – идеи по их наполнению смогут предлагать будущие посетители объекта культуры.

Также комплекс будет полностью адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Необходимо развернуто и доступно, особенно для подрастающего поколения, показать, как наши деды, прадеды отстаивали страну, противостояли нацизму в годы Великой Отечественной войны. Важно приступить к реализации проекта уже в этом году», – заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя в ходе поездки в Ржевский район.

В пресс-службе добавили, что в разработке концепции территории мемориала принимали участие специалисты Российского военно-исторического общества и Музея Победы на Поклонной горе.

Ранее в Кыргызстане на митинге-реквиеме по случаю столетия со дня рождения Героя Советского Союза Чолпонбая Тулебердиева почтили его память. Почетное звание он получил во время Великой Отечественной войны посмертно, кыргызстанец погиб в 20 лет, закрыв собой вражескую амбразуру.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий