Главная / КУЛЬТУРА / В Одинцово мужчина застрелил спасателя во время вскрытия квартиры

В Одинцово мужчина застрелил спасателя во время вскрытия квартиры

В подмосковном Одинцово 83-летний пенсионер застрелил из самодельного ружья приехавшего на вызов спасателя. После этого он начал стрельбу из окна, его задержали, перед этим стрелявший ранил себя. Он состоит на учете в ПНД

В городе Одинцово в Московской области мужчина выстрелил из ружья в приехавшего на вызов спасателя, стрелявшего задержали, следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), сообщила РБК старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Подмосковью Ольга Врадий.

«По предварительным данным следствия, 17 апреля в многоэтажном доме в г. Одинцово сотрудник Мособлспас позвонил в дверь квартиры для того, чтобы зайти внутрь и оказать помощь «альпинисту», находившемуся снаружи дома на тросе. Однако владелец квартиры выстрелил через дверь и смертельно ранил спасателя», — рассказала она, добавив, что пенсионера задержали и в ближайшее время доставят на допрос.

Инцидент произошел на Рябиновой улице. По данным источника ТАСС, 38-летний спасатель получил ранение в области плеча и скончался в больнице. Он работал в 244-й пожарно-спасательной части Мособлпожспаса, у погибшего осталось двое детей. Стрелявшим оказался 80-летний пенсионер, он состоит на учете у психиатра, уточнил собеседник ТАСС. «РИА Новости» добавляет, что мужчина стрелял из самодельного ружья.

Telegram-канал «112» передает, что стрелявший — 79-летний Юрий Иванов, он застрелил Станислава Черчесова. По информации канала, перед задержанием мужчина ранил себя в ногу, ему оказывают медицинскую помощь.

На месте работают сотрудники МЧС и ОМОНа, также прибыла психиатрическая бригада. «Известия» сообщали, что мужчина открыл огонь из окна.

По словам источника «Интерфакса», пенсионер на фоне смерти своей супруги неделей ранее перестал общаться с близкими, а в воскресенье днем забаррикадировался в собственной квартире с оружием в руках и взял в заложники работника коммунальных служб.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области и пресс-службу Мособлпожспаса.


Контрактник застрелил срочника в Московской области

Общество

В марте неизвестный устроил стрельбу из многоэтажного дома в подмосковном Домодедово. Несколько выстрелов попало в стоящие поблизости машины, рассказали в СК. По данным ТАСС, стрелявшим был глава компании «Айсросс» Юрий Жорин. Telegram-канал Mash отмечал, что на него зарегистрировано как минимум шесть единиц оружия. Позднее источник «Интерфакса» сообщил о задержании 54-летнего стрелка, он увлекается охотой, а на момент инцидента был сильно пьян.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий