Главная / КУЛЬТУРА / В Москве разрешили проводить фестивали без COVID-ограничений

В Москве разрешили проводить фестивали без COVID-ограничений

Впервые за три года в Москве без коронавирусных ограничений пройдет фестиваль «Пасхальный дар», который продлится с 23 по 28 апреля. За ним последует фестиваль «Московская весна», который пройдет во время майских праздников

С 23 апреля в Москве впервые за три года начнут проводить фестивали без коронавирусных ограничений, сообщил мэр города Сергей Собянин в своем блоге. Первым будет московский фестиваль «Пасхальный дар», он продлится до 28 апреля.

«Наконец-то после вынужденного перерыва 2020-21 гг. главный благотворительный фестиваль Москвы пройдет без всяких ограничений. Без надоевших масок и социальных дистанций», — написал Собянин.

Он рассказал, что в течение всей пасхальной недели, вплоть до 28 апреля, будут работать 23 фестивальные площадки в центре города и в округах. Основные мероприятия пройдут на Тверской площади, на площади Революции и на Тверском бульваре.

В этом году москвичи могут принять участие в таких проектах, как «Пасхальные деревья добра» и «Четвероногий друг». Также пройдет акция, организованная совместно с «Московским зоопарком» в поддержку зоопарков Донбасса. На площадке на улице Профсоюзной будет работать выездная выставка Музея рециклинга, посвященная обращению с отходами, добавил мэр.

По словам Собянина, после «Пасхального дара» на майских праздниках должен пройти фестиваль «Московская весна».


Организаторы нескольких опен-эйров решили не отменять фестивали

Общество

Коронавирусные ограничения, а именно масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обязательное измерение температуры в общественных местах, в Москве отменили с 15 марта. Мэр города объяснил такое решение стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

С 3 марта в Москве отменили QR-коды, необходимые для посещения театров, музеев, спортивных соревнований, и сняты ограничения на посещения общепита. Самоизоляция для пожилых людей стала носить рекомендательный характер.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

<25 000

0

<50 000

0

<75 000

0

<250 000

0

от 250 000

0

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий