Главная / КУЛЬТУРА / В Греции освободили задержанный нефтяной танкер под российским флагом

В Греции освободили задержанный нефтяной танкер под российским флагом

Руководство корабля предоставило документы, из которых следует, что право собственности принадлежит компании, не подпадающей под европейские санкции

Российский нефтяной танкер Pegus, шедший под флагом России и ранее задержанный у греческого острова Эвбея, освобожден решением Управления по борьбе с отмыванием денег, сообщил греческий портал News 24/7.

Руководство судна предоставило документы Международной морской организации, из которых следует, что право собственности на танкер принадлежит компании, которая не подпадает под санкции ЕС.

Танкер был задержан в порту города Каристос (остров Эвбея) 19 апреля, сообщало Афинско-Македонское агентство новостей. Решение было принято Управлением по борьбе с отмыванием денег в рамках исполнения европейских санкций против России, указывало агентство, уточнив, что задержание касалось судна, а не находившихся на нем грузов. Экипаж корабля состоит из 19 человек.

Греческий портал Protothema писал, что танкер из-за технических неполадок сопровождал буксир, после прибытия на Пелопоннес нефть с танкера должны были перегрузить на другое судно, однако из-за плохой погоды Pegus встал на якорную стоянку в порту Каристоса.


В Греции после поломки задержали российский танкер

Политика

Танкер Pegas класса «Афрамакс» построен в 2003 году, его длина 249 метров, ширина — 44 метра, следует из данных Fleetmoon, отслеживающего движение судов. Судно зарегистрировано в порту Таганрога в Ростовской области и принадлежит компании «Трансморфлот». Согласно данным СПАРК, компания «Трансморфлот» зарегистрирована в Таганроге, руководит компанией Андрей Белоглазов.

8 апреля Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против России из-за спецоперации на Украине. Ограничительные меры предусматривают запрет для кораблей под российским флагом заходить в порты ЕС. Исключение сделано для кораблей, которые перевозят сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и гуманитарную помощь.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий