Главная / КУЛЬТУРА / В «Бессмертном полку» предложили нести фото погибших на Украине военных

В «Бессмертном полку» предложили нести фото погибших на Украине военных

В штабе движения подчеркнули, что делают акцент на героях Великой Отечественной войны, однако с тех пор были и другие конфликты, в том числе операция на Украине. Отдельного шествия родных погибших в операции не будет

В акции «Бессмертный полк» могут принять участие родственники российских военных, погибших во время операции на Украине, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-секретаря движения Ольгу Байбулову.

«Мы, конечно, акцент делаем на героях Великой отечественной войны, но мы понимаем, что со времени 45-го года прошло уже много лет, что были другие вооруженные конфликты, — пояснила она. — И, если члены семей считают, что они хотят почтить память своего героя, погибшего в Афгане, Чечне или вот сейчас, то они могут взять портрет своего героя и пройти с его портретом, и никто им слова не скажет, потому что это точно также человек, погибший за свою страну».

Родственники погибших военных будут идти в общем строю, отдельное шествие проводиться не будет.


В десяти регионах сообщили о погибших в военной операции на Украине

Общество

Принять участие в шествии «Бессмертного полка» родных погибших на Украине военнослужащих также призвал губернатор Воронежской области Александр Гусев. «Обращаюсь к тем жителям региона, которые планируют участие в акции в День Победы. Приносите портреты не только непосредственных участников сражений Великой Отечественной, но и портреты ветеранов труда, узников концлагерей, детей войны, а также современных героев борьбы с нацизмом, в том числе — участников спецоперации на Украине», — написал он в Telegram-канале.

О том, что во время акции разрешат приносить портреты погибших на Украине ранее говорили и в региональном отделении «Бессмертного полка» в Забайкалье. «Если люди желают пронести портреты погибших на спецоперации, то им никто в этом случае препятствовать не будет. Но выделять их и организовывать для таких людей отдельную колонну мы не будем», — утверждал координатор в регионе Даниил Цыпалов.


Власти Петербурга сообщили о гибели российского генерала на Украине

Политика

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в традиционном формате впервые с 2019 года. В 2020 и 2021 годах шествие на улицах не проводилось из-за пандемии коронавируса.

Минобороны раскрывало число погибших российских военных дважды: 2 марта и 25 марта. По последним данным ведомства, на Украине погиб 1351 российский военный, 3825 получили ранения.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий