Главная / КУЛЬТУРА / Умер президент ИСАА МГУ Михаил Мейер

Умер президент ИСАА МГУ Михаил Мейер

Мейер окончил ИСАА МГУ в 1960 году и с тех пор работал при университете. До 2012 года он являлся директором института, а после был назначен его президентом

Михаил Мейер

На 86-м году жизни скончался президент Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ Михаил Мейер, говорится в сообщении Telegram-калана университета.


Умер президент Исторического музея Александр Шкурко

Общество

Мейер родился 30 августа 1936 года в Москве. Окончил Институт восточных языков (ныне — ИСАА) при МГУ в 1960 году. В 1965 году стал кандидатом, в 1990 году — доктором, а в 1992 — профессором исторических наук. С 1994 по 2012 год был директором ИСАА МГУ, в 2012 году стал президентом института.

На сайте ИССА сказано, что при его участии в институте были созданы кафедра Истории и культуры Японии, кафедра иудаики, кафедра Центральной Азии и Кавказа, целый ряд учебно-научных центров стран Востока и Запада, а также налажены устойчивые научные связи ИСАА с зарубежными университетами.

За свою жизнь Мейер опубликовал свыше 150 научных и учебно-методических работ по социально-политической, экономической, культурной истории Османской империи, Турции и других стран Ближнего и Среднего Востока.

В 2005 профессор был награжден орденом Дружбы, а в 2010 — орденом Восходящего солнца (Япония).

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий