Главная / КУЛЬТУРА / Скончался народный артист РСФСР Борис Заволокин

Скончался народный артист РСФСР Борис Заволокин

Скончался народный артист РСФСР Борис Заволокин

В Туле после продолжительной болезни скончался народный артист РСФСР, советский и российский актер театра и кино Борис Заволокин. Ему было 82 года, передает ТАСС со ссылкой на директора Тульского академического театра драмы им. М. Горького Сергея Борисова.

«Сегодня утром Борис Федорович Заволокин умер в больнице. О дате, времени и месте похорон будет сообщено дополнительно», – отметил Борисов.

Режиссер Сергей Соловьев:

Скончался народный артист РСФСР Борис Заволокин

«Воздух нашей жизни люди сами зачем-то делают отравленной магмой»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже выразил соболезнования в связи со смертью артиста. По его словам, Заволокин всю жизнь сохранял безграничную преданность любимому делу и высоким идеалам служения искусству. «Это невосполнимая утрата для тульского края и всей российской культуры», – указал он.

Заволокин родился в Туле в 1939 году, выпускник театральной студии местного театра драмы. В разные годы работал в Астраханском драматическом театре, Иркутском областном драматическом театре им. Н. П. Охлопкова, Краснодарском государственном театре драмы, а также Самарском академическом театре драмы им. М. Горького и Тверском областном драматическом театре. С 1989-го выступал на сцене Тульского театра драмы.

Помимо работы в театре, Заволокин снимался в кино. Зритель запомнил его по ролям в фильмах «Почтовый роман» (1969) и «Нейлон 100%» (1973), а также телесериале «Апостол» (2008).

Напомним, ранее во Франции умер актер театра и кино Мишель Буке.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий