Главная / КУЛЬТУРА / СК завел дело на поставщика питания для курсантов Погранинститута ФСБ

СК завел дело на поставщика питания для курсантов Погранинститута ФСБ

Московский пограничный институт ФСБ России перечислил компании «Агролюкс» более 1,5 млн руб. за дополнительное питание курсантов в дни проведения парадных тренировок, однако ни продуктов, ни денег обратно не получил

19 апреля в одном из управлений Главного следственного управления СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст 159 УК, до 10 лет лишения свободы) в отношении неустановленных лиц, действовавших от имени компании «Агролюкс» — поставщика питания учебному заведению ФСБ, рассказал собеседник РБК в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, знакомый с материалами дела.

По данным следствия, неустановленные лица, действовавшие от имени «Агролюкса», в период с 2016 по 2019 года заключили с Московским пограничным институтом ФСБ несколько государственных контрактов, по которым должна была поставить ему продукты питания. Они предназначались курсантам как дополнительное питание в праздничные дни и дни проведения парадных тренировок, рассказали источники РБК.

Начальником института, который осуществляет подготовку офицеров и прапорщиков пограничной службы ФСБ, с 2012 года является генерал-майор Валерий Козлов.

На основании этих контрактов сотрудники бухгалтерии пограничного института перечислили на расчетный счет «Агролюкса» в общей сумме 1 543 767 рублей, сообщили собеседники РБК. Однако, по их словам, неустановленные лица, действовавшие от имени «Агролюкса», договоры не исполнили, а деньги похитили и распорядились ими по своему усмотрению. «Таким образом они причинили ущерб федеральному бюджету России на сумму свыше 1,5 млн рублей, то есть в особо крупном размере», — уточнил собеседник РБК, знакомый с материалами дела.

РБК направил запросы в Центр общественных связей ФСБ, в пресс-службу Следственного комитета, а также в компанию «Агролюкс».

Что такое компания «Агролюкс»

У общества с ограниченной ответственностью «Агролюкс» нет своего сайта. Согласно базе данных «РБК Компании», фирма зарегистрирована в Москве в 2010 году, занимается оптовой неспециализированной торговлей, в ее штате всего один человек. По итогам 2021 года компания показала выручку в размере свыше 35,5 млн руб, чистую прибыль — свыше 1,7 млн руб, указано в базе «Спарк». При этом на сайте управление Генпрокуратуры России по ЦФО указано, что деятельность ООО «Агролюкс» была прекращена в ноябре 2019 года.

Генеральным директором компании и собственником числится 53-летний уроженец казахстанского города Булаево предприниматель Вадим Дубов. В 2013 году он зарегистрировал ИП в Московской области, указав в качестве основного вида деятельности услуги по перевозкам.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий