Главная / КУЛЬТУРА / Сборник из трех прижизненных изданий Пушкина выставят на аукцион

Сборник из трех прижизненных изданий Пушкина выставят на аукцион

Сборник из трех прижизненных изданий Пушкина выставят на аукцион

Сборник из трех прижизненных изданий Пушкина выставят на аукцион. Это «Руслан и Людмила», «Кавказский пленник» и «Полтава». Начальная стоимость лота составит шесть миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Сможете ли вы сдать ЕГЭ?

Сборник из трех прижизненных изданий Пушкина выставят на аукцион

Литература: легкий уровеньОтмечается, что поэма «Руслан и Людмила» будет представлена на 142 страницах. При этом к ней прилагается рукописный лист «Эпилог», написанный поэтом во время ссылки на Кавказ.

Повесть «Кавказский пленник», которая была посвящена другу поэта Николаю Раевскому, будет изложена на 53 страницах. Поэму «Полтава» Пушкин написал в 1828 году, через год она была выпущена тиражом в 1,2 тыс. экземпляров.

Ранее сообщалось, что портрет Мэрилин Монро Shot Sage Blue Marilyn, созданный американским художником Энди Уорхолом, выставят на аукционе Christie’s в мае. Картина может стать самым дорогим произведением искусства ХХ века, выставленным на торгах. Как отмечается, полотно представит швейцарский фонд Томаса и Дорис Амман. Все средства от продажи пойдут на благотворительность.

А еще в прошлом году в Сиднее на аукционе продали кольцо с самым крупным бриллиантом Австралии. Покупатель заплатил за него рекордные 965 тысяч долларов. Самый большой на Зеленом континенте бриллиант также стал самым дорогим драгоценным камнем из когда-либо проданных в стране. Камень имеет форму квадрата и весит 25 карат. С молотка он ушел за 1,25 миллиона австралийских долларов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий