Главная / КУЛЬТУРА / Путин подписал закон о бесплатном газе для Вечных огней

Путин подписал закон о бесплатном газе для Вечных огней

В феврале Путин поручил кабмину и «Газпрому» сделать бесплатным газ для Вечных огней и Огней памяти. Затем в Думу внесли соответствующий проект с целью «формирования у подрастающего поколения духовно-нравственных ориентиров»

Работы по профилактике горелки Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, Москва

Президент Владимир Путин подписал закон о бесплатных поставках газа, который обеспечивает постоянное горение Вечного огня и периодическое горение Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах. Документ опубликован на портале правовой информации.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), всего в России насчитывается 4359 таких мемориалов. Из них 945 — это постоянно функционирующие Вечные огни, а 3414 — Огни памяти, которые зажигаются в праздничные дни и памятные даты.

Путин ранее поручил обеспечить Вечные огни бесплатным газом «Газпрому» и правительству. В середине января инициативу освободить муниципалитеты от оплаты за газ, поставляемый для этих целей, озвучил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


Путин поручил «Газпрому» обеспечить Вечные огни бесплатным газом

Общество

21 марта Турчак вместе с еще рядом депутатов и сенаторов внес в Госдуму соответствующий законопроект. Документ разработали «в связи с высокой социальной значимостью сохранения и бережного отношения к историческим традициям и необходимостью формирования у подрастающего поколения традиционных духовно-нравственных ориентиров». Нижняя палата парламента приняла законопроект 20 апреля, а шесть дней спустя его одобрил Совфед.

ОНФ предлагал «Газпрому» обеспечить Вечные огни и Огни памяти бесплатным газом осенью 2020 года, концерн заявлял, что готов это сделать. До этого компания поставляла бесплатный газ для мемориалов в городах-героях и городах воинской славы.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий