Главная / КУЛЬТУРА / При крушении вертолета на Кубани погиб человек

При крушении вертолета на Кубани погиб человек

Ми-2 проводил обработку сельскохозяйственных территорий в Мостовском районе Краснодарского края. Он упал при заходе на посадку, сообщили в региональном управлении МЧС

В Краснодарском крае упал вертолет сельхозавиации, в результате чего погиб один человек, сообщило главное управление МЧС по региону.

Сообщение о падении вертолета Ми-2 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Краснодарскому краю в 12:30 (совпадает с московским) от Единой дежурной диспетчерской службы Мостовского района региона.

Там сообщили, что Ми-2, проводивший обработку сельхозтерриторий, упал при заходе на посадку.

«В результате падения, к сожалению, есть погибший», — сообщили в ведомстве.


СК завел дело после смертельного ДТП с автобусами под Воронежем

Общество

На место происшествия отправили пожарных, к ликвидации последствий привлечены 17 человек и восемь единиц техники, уточнили в региональном управлении МЧС.

Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту падения вертолета, говорится в сообщении ведомства.

Ми-2 — советский многоцелевой вертолет, спроектированный в СССР в начале 60-х годов. Его собирали в Польше до начала 90-х, в общей сложности было выпущено 5,4 тыс. Ми-2 более 20 модификаций.

В начале апреля в Ленинградской области в ходе планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-31, сообщали в пресс-службе Западного военного округа. Пилоты катапультировались, истребитель упал в безлюдном месте, разрушений на земле не было. По предварительным данным, причиной происшествия могла стать техническая неисправность.
 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий