Главная / КУЛЬТУРА / Посольство в Румынии заявило о канистрах в протаранившей ворота машине

Посольство в Румынии заявило о канистрах в протаранившей ворота машине

Следствие установило, что погибшим оказался глава неправительственной организации по защите права отцов на детей в случае развода Богдан Драгич — накануне он был осужден на 15 лет за изнасилование, сообщил канал Antena 3

Video

В машине, которая протаранила ворота российского посольства в Румынии и загорелась, были канистры с горючим, сообщили РБК в пресс-службе дипмиссии.

«Рано утром, около 06:00, он [водитель] врезался в ворота посольства, в результате чего они деформировались. Потом водитель поджег салон автомобиля, в котором находились канистры с горючей жидкостью. В результате автомобиль сгорел, водитель погиб», — говорится в сообщении.

Никто из сотрудников посольства и румынских силовиков не пострадал.

Водитель, попытавшийся протаранить ворота российского посольства, мог быть психически неуравновешенным, заявил посол России в Румынии Валерий Кузьмин в эфире «России 24». «Наверное, он был в состоянии аффекта, наверное, он страдал некой душевной, психической неуравновешенностью», — сказал посол.

В посольстве России в Румынии выразили соболезнования родственникам человека, попытавшегося протаранить ворота посольства России в Румынии, передает «РИА Новости». «Какими бы мотивами водитель ни руководствовался, нет сомнения, что он совершил этот акт под воздействием взрыва антироссийской истерии в связи со срежиссированной провокацией в городе Буча», — отметили в посольстве.

Машина врезалась в ворота посольства России в Румынии и загорелась Политика

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства нападения на российское посольство в Румынии и запросить в МИД России необходимую для расследования информацию.

Машина врезалась в ворота российского посольства в Бухаресте 6 апреля. Телеканал Digi 24 сообщил, что после столкновения дежуривший у посольства жандарм потребовал, чтобы водитель вышел из машины. В ответ тот отказался и что-то выкрикнул, после чего началось возгорание.

Как передает телеканал Antena 3 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мужчина накануне происшествия был осужден на 15 лет и четыре месяца за сексуальное насилие над падчерицей.

Следователи установили, что за рулем находился глава неправительственной организации, которая защищает права отцов на детей в случае развода, Богдан Драгич, сообщил телеканал.

РБК обратился за комментарием в полицию Румынии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий