Главная / КУЛЬТУРА / Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро

Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро

Стрельба в Бруклине произошла 12 апреля, пострадали, по последним данным, 23 человека. Обвинение подозреваемому 62-летнему мужчине будет предъявлено в ближайшее время

Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро в районе Бруклин, темнокожий 62-летний мужчина находится в полицейском участке в районе Манхэттен. Об этом сообщили телеканалы NBC и ABC7 со ссылкой на источники.

Стрельба в нью-йоркском метро произошла 12 апреля, пострадали, по окончательным данным, 23 человека.

«Имя задержанного — Фрэнк Джеймс, его задержали и начали допрашивать в среду во второй половине дня. Близкие к расследованию источники уверены, что он именно тот человек, которого они разыскивали», — сообщает NBC.


Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро

Общество

Как ожидается, полиция выступит с официальным заявлением относительно задержания в ближайшее время. Однако в настоящее время известно, что подозреваемого выследили с помощью анализа данных его карты для проезда на метро, привязанной к кредитной карте. Спустя несколько часов после атаки подозреваемый воспользовался картой на станции метро в Бруклине, следователи считают, что после стрельбы он несколько часов мог перемещаться в общественном транспорте, в том числе в час пик.

ABC7 отмечает, что полиция намерена добиться предъявления Джеймсу обвинения в попытке убийства более чем десяти человек. Это может произойти в ближайшие часы.

Имя подозреваемого удалось установить в ночь на 13 апреля, тогда же его объявили в розыск. Также полиция установила, что Джеймс до преступления арендовал машину.

Стрельба в метро Нью-Йорка произошла около 8:30 по местному времени (15:30 мск), в час пик, на станции «36-я улица». Также сообщалось о задымлении на станции.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявлял накануне вечером, что до конца неясно, является ли случившееся терактом.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий