Главная / КУЛЬТУРА / На борту ракетного крейсера «Москва» из-за пожара сдетонировал боезапас

На борту ракетного крейсера «Москва» из-за пожара сдетонировал боезапас

Экипаж был эвакуирован, сам корабль получил серьезные повреждения, сообщили в Минобороны. Крейсер «Москва» — флагман Черноморского флота

На борту ракетного крейсера «Москва» возник пожар, в результате сдетонировал боезапас, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Экипаж был эвакуирован, сам корабль получил серьезные повреждения, рассказали в военном ведомстве. Причины пожара устанавливаются.



Video

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» был заложен на стапеле Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара в 1976 году как ракетный крейсер «Слава», в 1979 году был спущен на воду.


Военная операция на Украине. Главное

Политика

Летом 1999 года крейсер «Москва» был перебазирован в главную базу Черноморского флота — Севастополь. С 9 августа по 10 сентября 2008 года корабль участвовал в миротворческой операции на территории Южной Осетии, «направленной на принуждение грузинских властей к миру», а с сентября 2015 года по январь 2016-го осуществлял противовоздушное прикрытие с морского направления авиабазы российских ВКС Хмеймим в Сирии.

В мае 2016 года крейсер «Москва» был награжден президентом орденом Нахимова «за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач».

Корабль вооружен в том числе противокорабельными ракетами «Базальт» («Вулкан»), зенитными ракетными комплексами «Форт» и «Оса», установками АК-130 и АК-630.

Водоизмещение крейсера «Москва» составляет 9,8–11,3 тыс. т. Он может развивать скорость до 32 узлов и преодолевать расстояние до 7 тыс. миль. Экипаж, по данным Минобороны, состоит из 680 человек.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий