Главная / КУЛЬТУРА / Краснов сообщил о плане декриминализации уголовно-исполнительной системы

Краснов сообщил о плане декриминализации уголовно-исполнительной системы

По словам генпрокурора, работа по соблюдению прав заключенных будет продолжена, сотрудники прокуратуры постоянно выезжают на места для комплексной оценки ситуации

Игорь Краснов

В России разработан межведомственный комплексный план по декриминализации системы исполнения наказаний, сообщил генпрокурор Игорь Краснов, выступая с докладом в Совфеде.

«С участием МВД, ФСБ, Следственного комитета и ФСИН России мы разработали межведомственный комплексный план по декриминализации уголовно-исполнительной системы», — сказал он.

По словам генпрокурора, работа в данном направлении будет продолжена и власти «будут системно исправлять ситуацию».


Верховный суд защитил право на переписку между заключенными одной колонии

Общество

Надзор в уголовно-исполнительной системе кардинально перестроен, была проведена переаттестация сотрудников прокуратуры, которые отвечают за эту отрасль надзора, пояснил Краснов. В некоторых следственных изоляторах и колонии появились почтовые ящики для жалоб.

По его словам, сотрудники прокуратуры постоянно выезжают на места для комплексной оценки состояния законности соблюдения прав заключенных под стражу и осужденных, закреплен особый порядок рассмотрения обращений таких лиц.

Осенью прошлого года Gulagu.net опубликовал записи с пытками и изнасилованиями в туберкулезной больнице № 1 ФСИН в Саратовской области. После этого были возбуждены ряд уголовных дел, ФСИН и Генпрокуратура начали проверку. С должностей уволили руководителя тюремной больницы в Саратове Павла Гаценко, других сотрудников медучреждения и 18 сотрудников регионального управления ФСИН.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий