Главная / КУЛЬТУРА / Гладков сообщил об эвакуации двух сел после обстрела со стороны Украины

Гладков сообщил об эвакуации двух сел после обстрела со стороны Украины

По словам Вячеслава Гладкова, было обстреляно село Сподарюшино. Пострадавших нет, глава региона выехал на место

Вячеслав Гладков

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле со стороны Украины села Сподарюшино в Грайворонском городском округе (находится на западе области на границе с Украиной). Об этом глава региона написал в Telegram.

«Село Сподарюшино было подвергнуто обстрелу со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилых и социальных объектов нет», — написал Гладков.


СК сообщил об обстреле поселка в Брянской области украинскими вертолетами

Политика

Губернатор также сообщил, что жители сел Безымено и Сподарюшино были временно вывезены из соображений безопасности. «Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас находятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД (дружинники) и казаков», — отметил он, сообщив, что выехал на место.

Ранее губернатор Брянской области сообщил об обстреле поселка городского типа Климово. В Следственном комитете заявили, что атаку устроили украинские вертолеты, которые на малой высоте вторглись в воздушное пространство России и нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам. При обстреле пострадали семь человек, включая одного ребенка. Повреждено как минимум шесть домов, сообщил СК.

По данным ведомства, украинские военные «вступили между собой в преступный сговор» с целью повлиять на российские власти, чтобы те приняли решение «о прекращении проведения спецоперации».

Приграничные регионы России за время спецоперации неоднократно подвергались обстрелам. В нескольких из них, в том числе в Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областях, а также на Кубани и на севере Крыма власти ввели «желтый» уровень террористической угрозы, который вводится «при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий