Главная / КУЛЬТУРА / Галкин пообещал отправить часть заработка с концертов украинским беженцам

Галкин пообещал отправить часть заработка с концертов украинским беженцам

Максим Галкин заявил о гуманитарной катастрофе на Украине, из-за которой свои дома были вынуждены покинуть миллионы украинцев

Максим Галкин

Максим Галкин направит часть средств, заработанных при продаже билетов на концерты в Израиле, украинским беженцам. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).

Он заявил о планах провести девять концертов в Израиле и, поскольку билеты на них, по словам пародиста, уже проданы, анонсировал еще два концерта — в Тель-Авиве и Хайфе в июне.

«Часть заработанных средств я решил перечислить в помощь украинским беженцам. Я думаю, что тем, кто уже купил билеты, будет приятно узнать, что мы таким образом вместе сделаем благое дело», — сказал Галкин.

Артист также заявил о гуманитарной катастрофе на Украине, из-за которой миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома.


Пугачева пообещала разобраться с сообщившим о ее эмиграции священником

Общество

По данным ООН, с 24 февраля Украину покинули более 5 млн беженцев. Наибольше число из них приняла Польша (2,8 млн), Румыния (769,6 тыс.), Россия (578,2 тыс.). В Венгрию отправились 480,9 тыс. человек, в Молдавию — 430,1 тыс., в Словакию — 349,2 тыс.

Галкин выступил против российской спецоперации на Украине в первый ее день, 24 февраля. «Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно», — написал артист. В начале марта российские телеканалы решили убрать из своего эфира рекламу банка «Уралсиб» с Галкиным, сообщали источники РБК, связавшие это с позицией артиста по поводу спецоперации на Украине.

Галкин не делал заявлений об эмиграции из России. Свой отъезд из России опровергала его жена, певица Алла Пугачева. По ее словам, «каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией».

 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий